INFOGRAPHIC SILSILAH SULTAN YANG PERNAH MEMERINTAH DI KESULTANAN DELI - Rinanda Purba; Irwansyah Irwansyah (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2020)
Kesultanan Deli adalah salah satu dari empat Kesultanan Besar yang ada di Sumatera Utara. Nama Deli sendiri diambil dari sejarah Raja Deli I yakni Tuanku Gotjah Pahlawan yang merupakan keturunan dari Raja Delhi Akbar (Hindusta, India). Deli merupakan sebuah kerajaan dengan konsep Kesultanan, dimana pewarisan tahta akan dilanjutkan oleh keturunan laki-laki dari Sultan sebelumnya. ini dirasa penting untuk dipecahkan dan diberikan solusi dengan membuat sebuah buku infographic wisata sejarah Sultan-Sultan yang pernah memerintah di Kesultanan Deli. Tujuannya dapat digunakan oleh wisatawan dan masyarakat untuk lebih mengenal dengan baik dan mengetahui informasi tentang Sultan yang pernah memerintah di Kesultanan Deli dari Sultan pertama hingga Sultan saat ini. Dalam melakukan analisis penelitian ini menggunakan Teknik analisis 5W+1H. Dengan menggunakan media infographic lebih menarik dan kreatif agar dapat menarik minat masyarakat sehingga dapat dijadikan media promosi untuk memperkenalkan sejarah Istana Maimoon.