KAJIAN INTERIOR BANGUNAN PADA PT. POS MEDAN - Juli Atika (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2016)
Pembuatan interior bangunan pada PT. Pos Indonesia memerlukan berbagai aspek yang dapat di rancang dalam sebuah kenyamanan. PT Pos Indonesia (Persero) sebagai sebuah penyedia jasa di bidang pengiriman kini juga berubah dan melakukan berbagai pembenahan. Hal ini agar tidak ditinggalkan oleh para pelanggannya mengingat saat ini banyak sekali perusahaan pengiriman barang maupun perusahaan ekspedisi. Perusahaan tersebut bersaing makin kompetitif baik dari segi harga maupun pelayanan. Oleh karena itu, selain di bidang pengiriman, PT Pos Indonesia (Persero) melebarkan sayapnya di bidang yang lain. Untuk mengkaji dalam pembuatan interior bangunan ini, penulis menggunakan metode penelitian kualitatif, dimana metode ini adalah mengkaji salah satu interior bangunan yang ada di Pos Indonesia. Sehingga bisa dilihat bahwa kantor Pos Indonesia memiliki arsitektur eropa modern dan arsitektur lokal serta banyak elemen yangdigunakan dalam gedung itu mungkin sebuah menara, atap atas ornamen, gevel, atap berhias, motif didalam dan diluar tubuh bangunan kantor Pos tersebut.