RE-LOGO DONAT DONITA DI MEDAN - Ayu Soraya; Rosta Minawati; Agung Eko Budi Waspada (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2018)
Artikel ini bertujuan untuk merancang desain Re-logo Donat Donita. Re-logo ini dirancang untuk membuat wajah baru bagi Donat Donita agar lebih dikenal disemua kalangan masyarakat karena masih banyak masyarakat yang belum mengenal tentang Donat Donita. Donat Donita merupakan donat kentang beku pertama yang ada dimedan yang memiliki 9 rasa. Donat Donita merupakan cemilan sehat yang cocok dikonsumsi oleh keluarga namun dalam kenyataannya masih banyak yang belum mengetahui tentang Donat Donita. Metode perancangan yang digunakan dalam artikel ini menggunakan metode kualitatif. Proses perancangan dari Re-logo Donat Donita akan diaplikasikan dalam beberapa media penyampaian seperti brosur, baliho, stiker dan kantong plastik karena kantong plastik merupakan sarana penyampaian yang mudah dilihat oleh masyarakat. Berbagai pengaplikasian media penyampaian diharapkan mampu mempermudah penyebaran Re-logo Donat Donita di kalangan masyarakat