ESTETIKA PENGUNAAN WARNA PADA RUANGAN MINIMALIS - Juli Atika (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2021)
Dalam pengguna warna terhadap ruangan minimalis tidak hanya sekadar elemen dasar dari sebuah desain interior ini, sehingga warna juga memiliki fungsi dan juga makna yang sangat medalam kepada semua orang. Lebih dari sekadar estetika, warna juga mampu memengaruhi suasana hati sang penghuni sehingga warna dapat berpengaruh terhadap hati semua orang. Estetika pada warna sangat di butuhkan oleh semua orang sehingga didalam estetika pengunaan warna pada ruangan minimalis  ini memberikan nilai estetika, keindahan, serta menghilangkan kesan kusam dan tidak terawat pada ruangan minimalis sehingga memiliki keidahan tersendiri, beberapa hal dengan adanya estetika ini suatu ruangan dapat disesain dengan menggunakan warna-warna tertentu yang terdapat nilai-nilai estetika sehingga terlihat lebih indah dari pada sebuah ruangan yang tidak di chat dan tidak memiliki arti sama sekali, dalam suatu estetika pada ruangan sangat dibutuhkan bagi orang desain karena ini membuat sebuah kenyamanan hati ketika melihat sebuah ruangan sangat indah dan nyaman. Ruangan minimalis sangat dibutuhkan pada era trend saat ini, karena ruangan minimalis tersebut mimiliki tempat yang sangat kecil sehingga terlihat ruangan tersebut mewah