PERANCANGAN DESAIN INTERIOR KLINIK KECANTIKAN LANTAI 1 MENARA MAIMI - Sri Wahyuni Panjaitan (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2020)
Perkembangan bisnis klinik kecantikan di kota besar seluruh Indonesia berkembang pesat dan memiliki jumlah yang banyak. Salah satu perkembangan bisnis klinik kecantikan di kota besar adalah Kota Medan. Kondisi ini membuat semakin bertambah pesaing produsen klinik kecantikan. Para pebisnis klinik kecantikan bersaing ketat untuk mencerminkan kelebihan masing-masing usaha klinik kecantikan. Setiap pebisnis klinik kecantikan berusaha untuk menarik perhatian dari setiap konsumen dan akan memberikan rasa kepuasan terhadap konsumen. Para pebisnis klinik kecantikan memiliki strategi dalam pemasaran bisnis klinik kecantikan agar dapat berjalan dan sukses untuk menghadapi persaingan bisnis klinik kecantikan tersebut, mendapatkan dan menambah konsumen, serta dapat mempertahankan konsumen tersebut. Strategi pemasaran yang bisa digunakan oleh pebisnis klinik kecantikan salah satunya adalah layanan lingkungan fisik (servicescape). Maka dari itu akan dirancangan desain interior Klimik Kecantikan.