KAMPANYE SOSIAL BAHAYA BULLYING DALAM PERGAULAN REMAJA - Ayu Soraya; Yoza Rizaldi (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2015)
Bullying merupakan tindakan penyalahgunaan kekuasaan oleh seseorang atau sekelompok orang dilakukan oleh anak-anak remaja dimana perilaku bullying berdampak pada psikologis korban. Rancangan kampanye sosial ditujukan kepada remaja dan anak-anak berjenis kelamin laki-laki dan perempuan yang berada di kota medan. Perancangan Kampanye Sosial digunakan yaitu 5W+1H dan pengambilan data dengan menggunakan kuesioner. Hasil rancangan kampanye sosial berupa media utama berupa poster dan media pendukung berupa pin dan stiker. Kampanye sosial ini akan di implementasikan di sekolah-sekolah agar tepat sasaran.