ANALISA KONSEP DESAIN INTERIOR TERHADAP SEGMENTASI PADA PENGUNJUNG SEBUAH KAFE - Sri Wahyuni Panjaitan (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2016)
Perkembangan bisnis kafe di kota besar seluruh Indonesia berkembang pesat dan memiliki jumlah yang banya. Salah satu perkembangan bisnis kafe di kota besar adalah Kota Medan. Kondisi ini membuat semakin bertambah pesaing produsen kafe. Para pebisnis kafe bersaing ketat untuk mencerminkan kelebihan masing-masing usaha kafe. Setiap pebisnis kafe berusaha untuk menarik perhatian dari setiap konsumen dan akan memberikan rasa kepuasan terhadap konsumen. Para pebisnis kafe memiliki strategi dalam pemasaran bisnis kafe agar dapat berjalan dan sukses untuk menghadapi persaingan bisnis kafe tersebut, mendapatkan dan menambah consumes, serta dapat mempertahankan konsumen tersebut. Strategi pemasaran yang bisa digunakan oleh pebisnis kafe salah satunya adalah layanan lingkungan fisik (servicescape). Tulisan ini menganalisis desain interior Kafe Sosmed terhadap segmentasi penunjung kafe.