PERANCANGAN SIGN SYSTEM KAMPUNG MADRAS KOTA MEDAN - Muhammad Sabri (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2015)
Kampung Madras merupakan salah satu daerah yang unik dan khas serta menyimpan berbagai macam sejarah didalamnya, salah satunya bangunan bersejarah Kuil Shri Mariamman sebagai bukti ada dan berkembangnya etnis Tamil dikota Medan. Dari awal  terbentuknya, daerah tersebut lebih dikenal dan populer dengan sebutan Kampung Keling. Kampung Madras merupakan pemukiman yang mayoritas dihuni oleh etnis Tamil. Kurangnya sarana petunjuk (signage) di Kampung Madras, seringkali membuat para wisatawan yang ingin berkeliling di kampung Madras kebingungan sehingga menyebabkan aktivitas para pengunjung terganggu. Disini saya membuat alternatif solusi sebagai salah satu cara untuk menyelesaikan permasalahan tersebut yaitu dengan membuat sign system terkonsep sehingga lebih menarik wisatawan untuk melihatnya. Konsep ide perancangan sign sytem diambil dari bentuk Kuil Shri Mariamman yang menjadi icon kampung Madras tersebut.