KAJIAN INTERIOR RUANG TIDUR PADA ANAK - Juli Atika (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2015)
Ruang  tidur pada anak berpengaruh bagi kenyamanan anak agar anak lebih menyukai suasana ruang tidur, maka dari itu di bentuklah kajian interior ruang tidur pada anak, dengan adanya perubahan pada ruang tidur anak ini dapat mendapatkan ide bahwa untuk mendapatkan posisi yang nyaman untuk anak penulis membuat kajian interior ruang tidur pada anak bahwa dalam kajian tersebut penulis mendapatkan perbandingan dari kajian yang sebelumnya, dimana posisi untuk kenyamanan anak ini sangat diutamakan agar anak tersebut nyaman dengan ruang tidurnya masing-masing. Hasil survey lapangan dan berbagai ide dalam sebuah kajian ini yang dilakukan menunjukkan bahwa sebuah tempat tidur anak dapat dikembangkan lebih lanjut jika ditinjau dari nilai fungsi dan jangka waktu penggunaan yang terkadung dalam benda tersebut. Dengan menggunakan beberapa tahap metode yaitu pengumpulan data, pengelolaan data, tahap analisis data dan diakhiri dengan tahap perancangan, diharapkan dapat mencapai suatu rancangan baru yaitu sebuah interior ruang tidur untuk anak yang dapat memenuhi kebutuhan sesuai dengan aktivitas dan perkembangan anak yang mudah diaplikasikan dan dapat disesuaikan dengan keperluan.