Perancangan Interior Dapur Perumahaan Citraland Bagyacity Medan - Ivo Ramadhani; Jonerianson Saragih (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2021)
Infrastruktur pada era modern saat ini berkembang sangat pesat pembangunan besar-besaran merambah disegala bidang baik itu perusahaan, industri, instansi, perkantoran, dan sampai rumah tinggal. Interior memiliki berbagai macam gaya perancangan. Macam-macam gaya tersebut muncul seiring perkembangan zaman, kehidupan sosial, dan teknologi. Dapur merupakan tempat dimana seseorang menyediakan  atau mengolah bahan makanan (memasak), terkadang dapur juga memiliki tempat yang berfungsi sebagai ruang makan juga. Tahap perancangan disusun melalui tiga tahapan kerja yaitu  mulai dari tahap pradesain, desain dan pasca desain.