KOMPUTERISASI PENCARIAN DOSIR PENSIUN DIKESATUAN DITAJENAD - Mohamad, Fikri Dwi Setiono; Suprayogi; Fajar, Kholid (Jurnal Elkasista, 2020)
Dosir ialah kumpulan dokumen dari prajurit yang urutkan secara kronologis dari mulailamaran sampai pemberhentiannya. Seperti yang kita ketahui sistem pencarian dosir yang beradadilingkungan angkatan darat masih menggunakan manual, sehingga anggota memerlukan waktulama untuk mencari dosir yang dibutuhkan. belum lagi apabila terjadi human eror saat pencariandosir tersebut.Diperlukan alternative lain yaitu sistem pencarian dosir secara otomatis sehingga mampumempersingkat waktu. Penggunaan komputerisasi pencarian dosir diharapkan mampumenggantikan pencarian dosir secara manual karena mempunyai kelebihan dan pada akhirnyadapat mengefesienkan waktu.Dalam melaksanakan penelitian ini diperlukan software php untuk membuat database,Ketika database sudah terbuat, maka dihubungkan dengan Embarcadero Delphi XE8 sebagaimendesain tampilan dan tata letak. Tujuannya mewujudkan terselenggaranya pengurusan Dosiryang tertib dan teratur sehingga hasilnya Dosir yang benar, lengkap, absah, mutakhir, teliti, amandan rahasia.