IMPLEMENTASI SISTEM OTOMATIS LESAN TEMBAK PISTOL DENGAN GRAPHIC USER INTERFACE WEB SERVER - Ranto; Suko, Wiyanto; Fajar, Kholid (Jurnal Elkasista, 2020)
Perkembangan zaman saat ini teknologi sangat dibutuhkan dalam berbagai bidang. Sebagai besarkegiatan manusia ditunjang dengan peralatan serta teknologi yang menggunakan elektronik danpemrograman. Teknologi juga dibutuhkan pada bidang militer. Teknologi merupakan alat utama padasistem persenjataan ditujukan untuk membantu dalam tugas TNI AD. Penelitian ini bertujuan untukmembantu prajurit mengetahui hasil tembakan secara otomatis. Sistem ini dibangun menggunakanperangkat komputer mini yang digunakan sebagai server sistem lalu digunakan Router Wireless sebagaiJaringan LAN, serta menggunakan Web Server sebagai sarana untuk menampilkan hasil data dariprogram. Sistem yang diusulkan telah mampu menyimpan data dan menampilkan data pada webserverserta menghasilkan akurasi pembacaan total tembakan sebesar 100% dengan berbagai macam variasilesan tembak..