Kalibrasi Sensor Suhu gy-906-dci Dengan Menggunakan Metode Regresi Untuk Mendapatkan Output Sesuai Dengan Standar Alat Kesehatan thermogun - Yaboisembut, Herlan; Gunawan, Petrus; Ashar, Imam (Jurnal Elkasista, 2021)
Suhu tubuh merupakan suatu elemen penting pada manusia yang di gunakan dalam dunia medis sebagai parameter untuk mengetahui kondisi kesehatan pada tubuh manusia apakah dalam kondisi sehat atau tidak sehat. WHO menyatakan bahwa suhu tubuh manusia di katakan normal atau tidak apabila suhu tubuh mencapai (37,2? - 37,5?C). Sedangkan suhu tubuh manusia dikatakan Hiportermia pada suhu(<35?C ), hipertemia (>37,5? - 38,3?C),dan hiperpireksia (40? - 41,5?C). Suhu tubuh manusia dikatakan tidak normal bisa di sebabkan karena manusia tersebut terjangkit virus salah satunya yaitu virus covid -19. Awal mula virus ini berasal dari kasus pneumania yang terjadi di kota Wuhan China pada desember 2019, Kemudian berkembang dengan cepat sehingga pada tanggal 11 Februari 2020 WHO pertama kali mengumumkan bawah virus ini bernama covid-19 hingga dinyatakan sebagai pandemik pada tanggal 12 Maret 2020. Analisis regresi adalah hubungan yang didapat dan dinyatakan dalam bentuk persamaan matematik yang menyatakan hubungan fungsional antar variabel-variabel.