A PENGENALAN KOMPONEN ELEKTRONIKA RASPBERRY PI UNTUK KALANGAN SISWA DAN SISWI DI KEMBANGAN UTARA : PENGENALAN KOMPONEN ELEKTRONIKA RASPBERRY PI UNTUK KALANGAN SISWA DAN SISWI DI KEMBANGAN UTARA - Silalahi, Lukman Medriavin; Simanjuntak, Imelda Uli Vistalina; Silaban, Freddy Artadima; Budiyanto, Setiyo; Rochendi, Agus Dendi (Jurnal Abdimas ADPI Sains dan Teknologi, 2020)
Permintaan industri terhadap sumber daya manusia terampil memberikan tantangan kepada setiap lulusan sekolah untuk melakukan berbagai pelatihan kompetensi dan keterampilan. Sehingga, solusi untuk memenuhi tantangan industri adalah pelatihan Penerapan ipteks bagi masyarakat berjudul â€ Pengenalan Komponen Elektronika Raspberry Pi untuk Kalangan Siswa-Siswi Di Kembangan Utaraâ€ merupakan . Luaran akhir kegiatan ini adalah memberikan pelatihan dan penyuluhan pada modul Raspberry Pi dalam hal ini perancangan sistem Irigasi Air sederhana, dengan menggunakan detektor ketinggian air sebagai masukan informasi yang akan diolah dan diproses oleh Raspberry Pi. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah siswa-siswi mengenal perangkat mini komputer yang disebut Raspberry Pi dan aplikasinya.