Pengembangan dan Implementasi Berbantuan Komputer Sistem Pengajaran dalam Pendidikan Jasmani Berbasis Teknologi ASP.NET - Saputra, Dhio (Jurnal Abdimas ADPI Sains dan Teknologi, 2021)
Karena kepraktisan pengajaran pendidikan jasmani (PE), instruksi berbantuan komputer (CAI) dalam PE dapat memperdalam pemahaman siswa melalui metode pengajaran visual. Tujuan dari makalah ini adalah untuk mempelajari pengembangan dan implementasi sistem CAI di PE. Untuk tujuan ini, berdasarkan perangkat keras seperti jaringan kampus dan internet, sistem tiga lapis B/S/D adalah diadopsi dalam makalah ini sebagai arsitektur sistem, dan teknologi ASP.NET adalah digunakan untuk merealisasikan fungsi sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem tersebut dibagi menjadi empat bagian: modul sumber daya pengajaran, modul Q&A online, modul kursus dan modul ujian sesuai dengan analisis kebutuhan sistem. Kemudian, mengambil login sistem, modul guru dan pengujian system modul sebagai contoh, proses operasi sistem dirancang secara rinci untuk mencapai fungsi spesifiknya. Penelitian ini memperkaya hasil penelitian teoritis dan praktis dari sistem CAI di PE dan mempromosikan reformasi fisik mode pengajaran pendidikan