PENERAPAN CAT DALAM MENGUKUR TINGKAT KESIAPAN SISWA SMK DALAM MENGHADAPI UJIAN MASUK PERGURUAN TINGGI - Fitrul Hadi, Aulia; Gusrion, Deval; Andrianof, Harkamsyah; Andrica Putra, Okta (Jurnal Abdimas ADPI Sains dan Teknologi, 2020)
Teknologi menjadi salah satu perkembangan pendidikan didunia, termasuk dalam memanfaatkan teknologi dalam dunia pendidikan. ujian nasional sekolah menengah atas dan setara memanfaatkan teknologi dalam pelaksanaannya. namun penggunaan teknologi belumlah di kuasai oleh para siswa yang ada di indonesia. perlu dilakukan simulasi dalam menghadapi ujian nasional tersebut. pengabdian kepada masyarakat ini memberikan fasilitas kepada mitra dalam melakukan uji coba untuk mengikuti ujian nasional tersebut. penerapa multimedia memberikan efek intereaktif antara siswa dan komputer. yang memudahkan siswa dalam memahami maksud dari soal yang diberikan pada ujian tersebut