IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN JARAK JAUH (PJJ) DENGAN METODE DARING - Mayang Sari, Rahayu (Jurnal Abdimas ADPI Sains dan Teknologi, 2021)
Pengabdian tentang Implementasi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) Dengan Metode Daring dapat membantu proses belajar mengajar selama masa pandemi. Aplikasi yang digunakan adalah Google Classroom. Dengan aplikasi google classroom ini sangat membantu para guru dalam menyampaikan materi, tugas, kuis, maupun ujian. Begitu juga bagi siswa/i yang tidak perlu hadir lagi ke sekolah untuk mendapatkan materi. Dengan aplikasi Google Classroom ini proses belajar mengajar menjadi lebih efektif dan efisien, karena dengan fitur-fitur yang ada pada google classroom dapat dipergunakan dengan sangat mudah. Dengan adanya aplikasi google classroom ini dapat menjadikan program WFH dan SFM berjalan dengan lancar karena aplikasi google classroom dapat diakses, digunakan dimana saja dan kapan saja karena berbasis online