Digital Komunikasi untuk Kegiatan Organisasi Remaja Mesjid - Firdalius, Fitri; Djesmedi, Dinda; Fithratul Zalmi, Wahyuni (Jurnal Abdimas ADPI Sains dan Teknologi, 2021)
Dikarenakan pada saat ini berada dalam kondisi pandemi COVID 19, mengharuskan untuk melakukan social distancing. Penggunaan digital komunikasi sangat dibutuhkan, maka dari itu komunikasi digital dapat kita gunakan dalam kegiatan remaja mesjid, khususnya Organisasi Remaja Masjid Jamiek. Dengan adanya teknologi komunikasi digital ini kita dapat berkomunikasi secara tidak langsung atau bertatap muka dengan seseorang atau banyak orang yang akan kita ajak berkomunikasi. Tujuan dari makalah ini adalah untuk memberikan informasi dan implementasi dalam pemanfaatan komunikasi digital. Berdasarkan tujuan ini, memanfaatkan sosial media seperti Whatsapp, Facebook, Instagram, Google Meet, dan lain-lain untuk mendukung kegiatan remaja mesjid. Hasil penelitian menunjukan bahwa komunikasi digital dapat memaksimalkan kegiaan remaja mesjid, mempermudah komunikasi jarak jauh, mendapatkan informasi jarak jauh, mengurangi biaya, dan mempersingkat waktu