IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PEMESANAN PRODUK DAN JASA UMKM EYEMAZING SALON - Romindo, Romindo; Ferawaty, Ferawaty (Jurnal Abdimas ADPI Sains dan Teknologi, 2021)
Teknologi internet merupakan media informasi yang sangat bermanfaat dalam penyebaran informasi. Informasi melalui Internet dapat diakses setiap saat dan dimanapun oleh karena itu keberadaan internet saat ini sangat membantu dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari. Setiap sendi kehidupan tidak lepas dari kebutuhan internet. Terlebih lagi dalam bidang bisnis, dengan teknologi internet secara online maka jalur perdagangan online sangat memudahkan calon customers untuk melakukan transaksi baik itu informasi produk, pemesanan ataupun melakukan pembayaran. Dalam hal ini, penulis melakukan pengabdian masyarakat terhadap Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Eyemazing Salon. Guna membangun sistem informasi pemesanan produk dan jasa pelayanan yang di gunakan pada Eyemazing Salon. Dimana dengan adanya sistem informasi ini maka sangat membantu Eyemazing Salaon dalam melakukan pelayanan serta pemberian Informasi penting kepada customernya. Diharapkan dengan sistem informasi ini penyajian laporan serta penanganan pelanggan dapat dilakukan secara efektif dan efesien.