PELATIHAN PEMANTAPAN MS. OFFICE BAGI KADER DESA - Syafwan, Havid; Riki Andri Yusda; Pristiyanilicia Putri (Jurnal Abdimas ADPI Sains dan Teknologi, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan bagi kader desa dalam menggunakan software Microsoft Office dalam memanfaatkan teknologi informasi di saat sekarang ini. Materi pelatihan ini disampaikan kepada warga masyarakat yang ada di kelurahan Dadimulyo Kecamatan Kisaran Barat Kab. Asahan yang berjumlah lebih kurang 30 orang. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode ceramah, demonstrasi, dan latihan yang disertai tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menjelaskan konsep pengantar dari pengenalan software Microsoft Office sebagai salah satu media dalam mempermudah pekerjaan manusia. Metode demonstrasi dipakai untuk menunjukkan suatu proses kerja yaitu tahap- tahap mengenalan tool-tool yang ada pada software Microsoft Office dan mengetahui masing-masing fungsinya, sedangkan metode latihan untuk mempraktikkan langsung penggunaan aplikasi tersebut. Sementara metode tanya jawab untuk memberi kesempatan kepada para peserta dalam berkonsultasi untuk mengatasi kendala dalam memahami materi yang sudah didapat. Hasil akhir dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada para kader desa Dadimulyo mengenai penggunaan Ms. Office terutama Ms. Word dalam proses pembuatan laporan kepada kepala desa.