Jamu Herbal untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh di Masa Pandemi Covid-19 - Zainal Abidin; Novi Indriani (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2021)
Tanaman obat tidak hanya bermanfaat sebagai bumbu penyedap masakan, bahan makanan ataupun sebagai hiasan. Tanaman obat juga bermanfaat menjaga dan meningkatkan imunitas tubuh. Tanaman obat dibuat dalam bentuk jamu herbal dapat digunakan untuk meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemi covid-19. Pengabdian Masyarakat melalui kegiatan dengan upaya meningkatkan imunitas tubuh dengan jamu herbal dilaksanakan di Desa Pujiharjo, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang. Metode pengabdian yang digunakan yaitu tahap pertama melakukan sosialiasasi kepada warga dan tahap kedua melayani masyarakat dalam meningkatkan imunitas tubuh. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah: 1) sasyarakat lebih menghargai terhadap imunitas tubuhnya, 2) warga mengetahui pentingnya imunitas tubuh, 3) warga mengetahui jamu herbal dapat meningkatkan imunitas tubuh.