Membangun Etika Bisnis dalam Industri Pariwisata Melalui Program Pengabdian Masyarakat di Ketapanrame, Mojokerto, Jawa Timur - Veni Megawati; Aluisius Hery Pratono; Teguh Wijaya Mulya; Delta A. Prima (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji upaya membangun etika bisnis dalam industri pariwisaya melalui program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Desa Ketapanrame, Mojokerto Jawa Timur. Pelaksanaan program ini menggunakan beberapa pendekatan mulai dari workshop, studi banding, serta self-assessment yang melibatkan partisipasi warga masyarakat. Hasil kajian menunjukan keberhasilan upaya membangun etika bisnis dalam industri pariwisata ditentukan oleh dinamika organisasi pengelola unit usaha termasuk hubungannya dengan para pemangku kepentingan. Selain itu, munculnya wabah Covid-19 menunjukan bahwa lingkungan bisnis yang sangat dinamis sangat menentukan upaya membangun etika bisnis dalam industri pariwisata.