PENGARUH SARANA PRASARANA PENDIDIKAN DAN KOMITMEN GURU TERHADAP KINERJA GURU DI SMKN XX MADIUN - Winda Sugik Munarsi; Satrijo Budiwobowo; Elly Astuti (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sarana prasarana pendidikan dan komitmen guru terhadap kinerja guru. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan 66 responden. Teknik pengambilan menggunakan metode sampel jenuh. Teknik analisis dengan dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana prasarana pendidikan dan komitmen guru tidak berpengaruh terhadap kinerja guru. ketersediaan sarana prasarana yang baik ataupun tingginya komitmen tidak berdampak pada kinerja. Kondisi tersebut terjadi diindikasikan karena kinerja guru pada objek penelitian hanya sebatas untuk memenuhi kewajiban sebagaimana tercantum dalam Undang-Undang No 14 tahun 2005 tentang guru dan dosen.