COACHING DAN MENTORING PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN APLIKASI ANDROID DI RUMAH TAHFIZ AR-RIFAI DESA PADANG TUALANG, KEC.PADANG TUALANG, KABUPATEN LANGKAT, SUMATERA UTARA - Wiene Surya Putra; Karina Wanda (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan adalah “Coaching dan Mentoring Pembuatan Video Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Android di Rumah Tahfiz Ar-Rifai Desa Padang Tualang, Kec.Padang Tualang, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Rumah Tahfiz adalah salah satu Lembaga Pendidikan seperti sekolah konvensional biasa yang konten pendidikannya berisi tentang mempejari Al-Quran.Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut semakin berkembangnya model-model pembelajaran yang dapat diterapkan dalam mengajar sehari-hari.Selain itu guru rumah tahfiz al-Quran juga dituntut dapat beradaptasi dengan kondisi dan situasi pandemic covid-19 dalam menerapkan model pembelajaran yang bervariasi.Kegiatan dalam Coaching ini adalah guru rumah tahfiz al-Quran-guru rumah tahfiz al-Quran dari kedua Rumah Tahfiz Ar-Rifai Desa Padang Tualang, Kec.Padang Tualang, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara yang akan diberikan Coaching dan Mentoring dalam Pembuatan Video Pembelajaran Video Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Android mulai dari mendowload aplikasi di android kemudian menyiapkan model pembelajaran yang digunakan, konten pembelajaran, pengambilan data yang digunakan untuk pembelajaran kelas daring dan juga bahan ajar apa yang akan digunakan dalam membuat Video Pembelajaran video pembelajaran. Guru rumah tahfiz al-Quran juga akan diberikan Video Tutorial Youtube pembuatan Video Pembelajaran video pembelajaran yang berisikan model- model pembelajaran yang dapat digunakan dan diterapkan menggunakan Video Pembelajaran video pembelajaran dalam mengajar daring.