PENGEMBANGAN MEDIA APLIKASI KLIKME LEARNME PADA TEMA 7 SUBTEMA 1 KELAS IV SDN BOGOSARI 01 DEMAK - Lestari, Sri Rahayu; Reffiane, Fine; Agustini, Ferina (MAJALAH LONTAR, 2021)
Latar belakang yang mendorong penelitian ini adalah siswa masih kesulitan memahami materi pembelajaran selama pembelajaran daring selama masa pandemi serta penggunaan media yang masih kurang.Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kelayakan produk media aplikasi KlikMe LearnMe pada materi tema 7 subtema 1 keberagaman di negeriku.Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (research anddevelopment). Rata-rata presentase keidealan dari ahli materi sebesar 91,5% dan hasil dari ahli media sebesar 80%. Hasil tanggapan siswa terhadap media aplikasi KlikMe LearnMeyaitu dengan hasil 92% dan hasil tanggapan dari guru diperoleh rata-rata presentase sebesar 92,07%. Berdasarkan dari hasil tanggapan siswa dan guru terhadap media aplikasi KlikMe LearnMe dapat disimpulkan bahwa media dinyatakan diterima dan dapat dikatakan layak digunakan dalam pembelajaran.Halini menunjukkan bahwa Pengembangan Media Aplikasi KlikMe LearnMe Tema 7 Subtema 1 SDN Bogosari 01 Demak teruji valid dan layak digunakan dalam proses pembelajaran.Berdasarkan hasil penelitian ini saran yang dapat disampaikan adalahsupaya media pembelajaran berupa media aplikasi dapat digunakan sebagai salah satu mediayang digunakan oleh guru.