ANALISIS POTENSI WILAYAH DI KOTA SALATIGA STUDI KASUS TAHUN 2011-2019 - yustirania septiani; Septi Widya Rani (JURNAL PENDIDIKAN EKONOMI: Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, Ilmu Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2021)
Kota Salatiga mempunyai visi menciptakan Kota Salatiga sebagai kunci aktivitas masyarakat yang memiliki kesanggupan untk ikut aktif dalam pembangunan yang dilandasi semangat untuk bisa memajukan potensi dan daya saing daerah. Penelitian ini berdul Analisis Potensi Wilayah Kota Salatiga Sudi Kasus tahun 2011-2019. Dengan tujuan akan mengamati sektor unggul yang memiliki potensi pada Kota Salatiga. Dengan mengenakan metode pendekatan analisis Location Quotient (LQ) yang terdiri dari SLQ dan DLQ serta Tipologi Klassen. Dapat diberi kesimpulan bahwa potensi ekonomi yang dimiliki Kota Salatiga merupakan sektor yang menggambarkan pertumbuhan sektor. Dilihat pada hasil penelitian di dapat bahwa ada perbedaan di potensi wilayah Kota Salatiga.