Pemetaan bidang ilmu pada skripsi Fakultas Kehutanan IPB lulusan tahun 2014-2018 berdasarkan Standar Universal Decimal Classification - Rita Komalasari; Azizah Azizah (Jurnal Pustakawan Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat pemetaan bidang ilmu skripsi mahasiswa Fakultas Kehutanan Institut Pertanian Bogor (Fahutan IPB) menggunakan standar Universal Decimal Classification dan The Oxford System of Decimal Classification for Forestry. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah skripsi mahasiswa Fakultas Kehutanan IPB kurun waktu 2014-2018 (lima tahun terakhir). Penelitian mahasiswa (skripsi) yang diolah, dikelompokkan berdasarkan subyek besar sesuai dengan departemen, subyek kelas dan bidang Ilmu di Fakultas Kehutanan . Dalam kajian ini juga dibahas mengenai produktifitas kelulusan sarjana berdasarkan departemen per tahun. Kajian ini juga menampilkan Sepuluh besar topik penelitian yang paling banyak dan paling sedikit dilakukan berdasarkan bidang ilmu di Fakultas Kehutanan kurun waktu 2014-2018. Hasil penelitian diharapkan mampu menjadi pijakan untuk penelitian-penelitian selanjutnya, baik yang bersifat penelitian pengembangan/lanjutan, maupun penelitian baru yang berbeda dengan penelitian yang sudah dilakukan sebelumnya. Kata kunci: Pemetaan bidang ilmu, skripsi, Fakultas Kehutanan, penelitian lanjutan