KURIKULUM PENDIDIKAN DENGAN SKEMA PEMBELAJARAN JARAK JAUH DI ERA NEW NORMAL - Rahmadon Rahmadon (Serambi Tarbawi, 2020)
Artikel ini bertujuan mengetahui bagaimana proses Kurikulum dan Pendidikan yang terjadi di Indonesia secara umum dalam masa pandemi Covid-19 dan di era new normal serta bagaimana pengaruhnya dan juga tantangan yang dialami para pemangku pendidikan dewasa ini. Arah baru kurikulum pendidikan masa depan yang lebih sesuai dan tepat guna menjadi harapan dalam wujud nyata apabila pemerintah mampu mendefinisikan new normal pendidikan di Indonesia sebagai upaya memikul tanggung jawab dan mengerahkan kemampuan untuk menangani krisis Corona yang berefek dalam dunia pendidikan.