Menerapkan Prinsip “Menjadi Terang di depan Orang” dalam Berperilaku di Media Sosial - Malik Malik (KHARISMATA: Jurnal Teologi Pantekosta, 2021)
This article describes the meaning of the phrase your light shines. The imperative form of the Lord Jesus in the text of Matthew 5:14-16 is essential in the actual life of believers in every context but requires a special form to express it. Today's digital world is increasingly advanced, and almost all lines of life have used digital media. This can be a new breakthrough for the development of every aspect of human life. So that with the progress in the digital era, it can be a medium to express the testimony of the life of believers to everyone. The purpose of this study is to present how to apply the principle of “Be clear in front of people in their tips by behaving on social media. By displaying such good behavior on social media, everyone who sees it will glorify the Father in heaven.AbstrakArtikel ini menguraikan makna frasa terangmu bercahaya. Bentuk imperatif Tuhan Yesus dalam teks Matius 5:14-16 merupakan esensi dalam bagian kehidupan orang percaya yang aktual di setiap konteks namun memerlukan bentuk khusus untuk menyatakannya. Dunia digital saat ini semakin maju, dan hampir semua lini kehidupan telah menggunakan media digital. Hal ini dapat menjadi terobosan baru bagi pengembangan setiap aspek hidup manusia. Sehingga dengan adanya kemajuan dalam era digital tersebut, dapat menjadi media untuk menyatakan kesaksian hidup orang percaya kepada semua orang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menyajikan bagaimana menerapkan prinsip “Menjadi terang di depan orang dalam kiatannya dengan berperilaku di media sosial. Dengan menampilkan perilaku yang baik tersebut di media sosial, maka setiap orang yang melihatnya akan memuliakan Bapa yang di sorga.