Analisis Faktor-Faktor Pemilihan Lokasi Markas Komando Terhadap Keberhasilan Teritorial Pada Suatu Wilayah Teritori X - Costa, Frejohn da; Widyoutomo, Antonius (Rekayasa, 2021)
Markas Komando adalah sebuah tempat yang digunakan sebagai tempat kedudukan pemimpin tentara (pandu, badan perjuangan) untuk memberi perintah, memimpin suatu pasukan. Penulisan  ini dimaksudkan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor pemilihan lokasi Markas Komando terhadap keberhasilan teritorial pada suatu daerah teritori X. Secara khusus menganalisis apakah terdapat dampak signifikan antara faktor kedekatan infrastruktur (X1), lingkungan pemerintah daerah (X2) dan anggaran terhadap keberhasilan teritorial (X3). Metode analisis data penelitian ini merupakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedekatan dengan infrastruktur, lingkungan pemerintah daerah, dan alokasi anggaran berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan Markas Komando (Y = 0,145 + 0,327X2 + 0,272X1 + 0,398X3). Berdasarkan hasil uji t, variabel kedekatan dengan infrastruktur berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan markas komando.