Pelatihan Penyegaran Keterampilan Dasar Mengajar Bagi Guru Sekolah Dasar di Kota Kupang - Andriyani Afliyanti Dua Lehan (Bakti Cendana, 2021)
Abstrak Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk menyelengarakan kegiatan Pelatihan Penyegaran Keterampilan Dasar Mengajar bagi guru-guru SD di Kota Kupang, selain itu juga peserta pelatihan mampu menguasai konsep keterampilan dasar mengajar guru sebagai prasyarat terlaksananya program merdeka belajar di kelas, dan peserta mampu merubah pandangan dan sikap guru yang berkarkter feodalis ke karakter guru humanisme. Adapun metede yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu menggunakan metode ceramah, tanya jawab dan praktik/simulasi langsung. hasil/temuan yang diperoleh guru belum menguasai keterampilan dasar mengajar oleh karena itu produk yang dihasilkan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini guru-guru dapat menguasai kembali keterampilan dasar mengajar. Kata Kunci : Keterampilan dasar, Mengajar