Keteladanan Orang Tua Dalam Pembentukan Karakter Anak Usia 0-6 Tahun - Nurmiati Marbun (KERUGMA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Abstract:Parents are people who are closest to children and become educators and examples for children. Good parents will be good examples for their childern. The example given by parents to their children influences the formation of children’s character, especially children aged 0-6 years. Parents are more important role in shaping the character of childrenKey Words: Exemplary parents; character building; children aged 0-6 years. Abstrak:Orangtua adalah orang yang paling dekat dengan anak dan menjadi pendidik serta menjadi contoh bagi anak.. Orang tua yang baik akan menjadi teladan yang baik bagi anaknya. Teladan yang diberikan orangtua kepada anaknya berpengaruh bagi pembentukkan karakter anak khususnya  anak usia 0-6 tahun. Orangtua berperan penting dalam membentuk karakter anak .Kata kunci: Keteladan orang tua; pembentukan karakter; Anak usia 0-6 tahun.