LAPORAN REKAPITULASI BULANAN KOPERASI SIMPAN PINJAM JASA INDAH MAKMUR UNIT KUDUS - Ferlina Ardiyan Ferlina Ardiyan (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2021)
Abstrak: Ferlina Ardiyan, Jurusan Administrasi Bisnis Sektor Publik, Politeknik STIA LAN Bandung 2020, Laporan Rekapitulasi Bulanan KSP Jasa Indah Makmur Unit Kudus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui laporan perkembangan selama sebulan di KSP Jasa Indah Makmur apakah mengalami perubahan keuntungan atau penurunan keuntungan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, sedangkan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Koperasi Jasa Indah Makmur yang berjumlah 17 orang dan sampel yang penulis tentukan berjumlah 4 orang. Jenis dan sumber data yang digunakan meliputi data kuantitatif dan data kualitatif serta sumber data yang digunakan adalah data primer dengan teknik pengumpulan data terdiri dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah data kualitatif dalam bentuk keterangan dan pembahasan teoritis yang bertujuan menganalisa hal-hal yang dapat dianalisa bukan dengan angka-angka tetapi dengan teori-teori yang dibuktikan dengan kenyataan yang terjadi dikantor KSP Jasa Indah Makmur. Hasil penelitian menunjukkan dalam bulan Mei ini KSP Jasa Indah Makmur mengalami peningkatan keuntungan dan peningkatan anggota yang akan menjadi anggota di Koperasi Jasa Indah Makmur Kudus.