MODEL KOMUNIKASI JEJARING SOSIAL DAN MEDIA MASSA DALAM KONTEKS PESAN PUBLIK - ALAMSYAH, ALAMSYAH (DIALEKTIKA KOMUNIKA: Jurnal Kajian Komunikasi dan Pembangunan Daerah, 2021)
Peran media sosial dalam komunikasi massa membentuk korelasi yang kuat terhadap media lainnya. Pesan yang terdistribusi melalui platform jejaring sosial kerap menjadi sumber yang berarti pada proses organisasi media massa dalam menciptakan dan menyebarkan pesan kepada publik. Melalui riset kualitatif dengan teknik deskriptif, artikel ini mencoba menelusuri bagaimana pesan-pesan komunikasi massa diproduksi melalui dua media yang berbeda. Kata kunci: pesan, jejaring sosial, media massa, korelasi, dan publik.