Pengaruh Beban Kerja dan Burnout terhadap Kinerja Karyawan Melalui Stress Kerja sebagai Variabel Intervening pada PT. Perkebunan Nusantara IV (Persero) Medan - sarah imelda; nur anisah; Tengku Lyza Tahura Chairunnisa (JaManKu: Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Perkebunan Nusantara IV (Persero) Medan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan beban kerja dan burnout terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh stres kerja. Populasi adalah karyawan yang bekerja di perusahaan sebanyak 451 karyawan, pengambilan sampel dengan rumus Slovin sehingga jumlah sampel sebanyak 212 responden. Sumber data digunakan adalah data primer dan teknik pengumpulan data adalah survei dengan kuesioner. Teknik analisis data menggunkan analisis jalur, uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji kelayakan model. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disampaikan bahwa beban kerja dan burnout secara parsial berpengaruh signifikan terhadap stres kerja karyawan, beban kerja dan burnout secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadpa kinerja karyawan. Stres kerja tidak memediasi pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan, stres kerja tidak memediasi pengaruh burnout terhadap kinerja karyawan.