STRATEGI PERKEMBANGAN (UMKM) TENUN SARUNG DI MASA COVID-19 DI DESA IKER-IKER GEGER KEC. CERME KAB. GRESIK - Faerul Falaq; Sukaris Sukaris; Ernawati Ernawati; Andi Rahmad Rahim (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2021)
Desa Iker-iker adalah Desa yang terkenal dengan usahanya yaitu (Sarung Tenun) sebagai alat beribada yang berkualitas, dari bahan-bahan yang ada di alam. Seperti Kapas, Kepompong Ulat Sutra, Lilin sarang lebah, Akar serai wangi, dan daun sirih, hampir semua sebagian masyarakat memanfaatkan keterampilan dibidang (Tenun) untuk membantu perekonomian keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari Covid-19 terhadap perekonomian yang ada di Desa Iker-iker. Dalam upaya mengembangkan perekonomian Desa Iker-iker yang dahulu dikenal sebagai Desa yang agraris karena sebagian mata pencaharian penduduknya adalah sebagai petani bergeser bukan lagi persawahan yang dikembangkan melainkan usaha Sarung Tenun.