PENINGKATAN KEPEMIMPINAN KARANG TARUNA RW 21 DESA SUCI MANYAR GRESIK - Rahmat Agus Santoso (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2021)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk melaksanakan proses pembelajaran Leadership, dan meningkatkan kualitas Team Effectiveness. Materi program Styles of Leadership, dan Effective Team yang diberikan dengan metode ceramah, dan diskusi. Khalayak sasaran adalah pengurus dan pembina Karang Taruna. Hasil Focus Group Discussion (FGD) bahwa kepemimpinan telling tidak dapat meningkatkan kuantitas kegiatan dan kualitas aktifitas serta waktu yang digunakan. Proses pembelajaran Leadership pada organisasi Karang Taruna RW 21 Desa Suci Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik, perilaku pemimpin berhasil mempengaruhi anggota kelompoknya untuk melaksanakan pekerjaan. Peningkatkan kualitas Team Effectiveness pada organisasi Karang Taruna RW 21 Desa Suci Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik, kepemimpinan selling, participating, dan delegating dapat meningkatkan kinerja anggotanya.