SISTEM INFORMASI RT/RW DESA BULANGKULON BERBASIS WEB - Ashari, Imam; Retnaningtyas Utami, Dwi; Ernawati, Ernawati; Sukaris, Sukaris; Rahmad Rahim, Andi (DedikasiMU(Journal of Community Service), 2021)
Pada masa pandemi Covid-19 seperti ini, Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 21 Tahun 2020 Tentang Pembatasan Online Berskala Besar Dalam Rangka Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). teknologi informasi sangat diperlukan dari kehidupan kita. Semua aspek kehidupan telah memanfaatkan teknologi. Hampir di setiap sektor dalam bidang apapun semuanya telah terkoneksi dengan internet dengan berbagai jenis aplikasi yang mendukungnya baik yang berbasis web maupun mobile. Begitu pula dengan layanan pemerintahan tingkat bawah pun harus patuh terhadap protocol yang diterapkan pemerintah, untuk itu perlu di lakukan dan diciptakan sebuah inovasi baru agar masyarakat tetap mendapatkan layanan terbaik bahkan untuk pemerintahan paling bawah RT/RW. Dengan adanya teknologi seluruh pekerjaan manusia dapat dilakukan dalam jaringan (internet) dan mempermudah semua pekerjaan manusia itu sendiri, adanya peran teknologi dapat membantu memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19