Pengaruh Harga Terhadap Kepuasan Konsumen : Studi Kasus Pada Rumah Makan Ayam Geprek dan Seafood Genangan di Cilodong, Depok - Dian Mustika Sari; Khoirul Umam; Lutfia Rizkyatul Akbar (FOCUS, 2021)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui dan mengukur pengaruh harga terhadap kepuasan konsumen di Rumah Makan Ayam Geprek dan Seafood Genangan Cilodong, Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Untuk mengetahui hasil penelitian tersebut benar atau tidak dengan menggunakan teknik analisis data diantaranya : persamaan regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji hipotesis dan metode csi (customer satisfaction index). Hasil uji analisa yang dilakukan maka didapatkan hasil persamaan regresi adalah Y = 16,130 + 1,553 X dengan hasil perhitungan korelasi r sebesar 0,76 yang artinya terdapat hubungan yang kuat antara harga dengan kepuasan konsumen. Untuk perhitungan koefisien determinasi 57,76% yang artinya harga menyumbangkan kontribusi 57,76% terhadap kepuasan konsumen dan sisanya 42,24% yang dipengaruhi oleh faktor lainnya. Uji hipotesis menggunakan uji t dengan taraf signifikan 0,05 dimana diperoleh thitung 11,57 > ttabel 1,984 maka Ho ditolak artinya terdapat pengaruh harga terhadap kepuasan konsumen. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh harga terhadap kepuasan konsumen di Rumah Makan Ayam Geprek dan Seafood Genangan di Cilodong, Depok.