Analisis Kinerja Pegawai Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Di Kecamatan Rantebulahan Timur Kabupaten Mamasa - Herenal Daeng Toto (Nobel Management Review, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja pegawai dalam penyelenggaraan pemerintahan di kantor Kecamatan Rantebulahan Timur Kabupaten Mamasa. Penelitian ini dilakukan pada Provinsi Sulawesi Barat, Kecamatan Rantebulahan Timur, Kabupaten Mamasa. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode survey. Data-data yang diperoleh secara professional berkaitan dengan kinerja pegawai pemerintah dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kecamatan Rantebulahan Timur, Kabupaten Mamasa. Jumlah sampel sebanyak 20 orang pegawai Kecamatan dan 7 orang warga masyarakat. Teknik penelitian yang digunakan yaitu wawancara kepada informan yaitu Camat, kepala sub bagian, pegawai adminstrasi dan tenaga honorer (Warga). Hasil penelitian menggambarkan bahwa kinerja pegawai dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kecamatan Rantebulahan Timur dari aspek produktifitas kerja seperti sikap pegawai kecamatan dalam memberikan pelayanan berada pada kategori ramah (51,85% ), kemampuan pegawai dalam memberikan pelayanan berada pada kategori cukup cepat (44,44%), dari aspek kedisiplinan pegawai seperti absensi kehadiran pegawai yang berada pada kategori tidak tepat waktu (55,56%). The purpose of this study was to determine the employees in the administration at the East Rantebuluhan District office, Mamasa Regency. This research was conducted in West Sulawesi Province, East Rantebuluhan District, Mamasa Regency. This type of research is descriptive qualitative using a survey method. Professionally obtained data from government employees in the administration of government in East Rantebuluhan District, Mamasa Regency. The total population is 20 district employees and 7 community members. The research technique used is interviews with informants, namely the Camat, the head of the sub-section, administrative staff and honorary staff (Citizens). The results of the study illustrate that employees in the government in East Rantebuluhan District from the aspect of productivity such as the attitude of sub-district employees in providing services are in the friendly category (51.85%), employees in providing services are in the fairly fast category (44.44%), from the discipline aspect. employees such as absenteeism of employees who are in the category of not being on time (55.56%)