Keroncong Stamboel Sebagai Bentuk Akulturasi Budaya Urban: Keroncong Stamboel as a Form of Urban Culture Acculturation - Destiana, Evie (Pedagogia : Jurnal Pendidikan, 2012)
Keroncong Stamboel adalah salah satu bentuk dari jenis musik langgam keroncong yang merupakan hasil dari akulturasi budaya asing yang masuk ke Indonesia dan beradaptasi dengan budaya lokal, kemudian berkembang dan menjadi satu bentuk seni pertunjukan musik baru.