Studi Analisis Profesionalisme Guru Dalam Pembelajaran Sentra dan Lingkaran di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah Bustanul Athfal II Kepatihan: Analysis of Teacher Professionalism in Learning Centers and Circles at Aisyiyah Kindergarten Bustanul Athfal II Kepatihan - Isro, Aulia Wilda (Pedagogia : Jurnal Pendidikan, 2013)
Taman kanak-kanak merupakan lembaga pendidik formal, yang memiliki tujuan hampir sama dengan lembaga pendidikan formal lainnya. Untuk itu sebuah taman kanak-kanak juga memerlukan guru yang profesional agar terwujudnya tujuan tersebut. Di samping itu model pembelajaran juga berpengaruh penting dalam keberhasilah suatu lembaga pendidikan. Saat ini model pembelajaran sentra dan lingkaran sedang berkembang dengan pesat sebagai model yang dianggap paling sesuai dengan karakter peserta didik dan mengeksplorasi minat dan bakat anak.Sedangkan keberadaan TK Aisyiyah Bustanul Athfal II Kepatihan adalah lembaga pendidikan formal yang juga memiliki tujuan yang sama dengan pendidikan lembaga pendidikan formal lainnya.Dengan adanya sosialisasi tentang pembelajaran sentra dan lingkaran oleh Dinas Pendidikan, IGB, IGTKI di kecamatan Tulangan, saat ini TK Aisyiyah Bustanul Athfal II ini telah berupaya mengembangkan pembelajaran sentra dan lingkaran, agar terlaksana program pembelajaran sentra dan lingkaran dengan baik maka dilembaga tersebut juga mempersiapkan gurunya menjadi guru yang profesional dengan mengikutkannya dalam berbagai kegiatan yang berhubungan dengan profesionalisme guru.