MEMBANGUN BUDAYA ORGANISASI DALAM UPAYA MEWUJUDKAN KINERJA PERUSAHAANDI PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI CABANG SERIRIT - I Putu Agus Adnyana (ARTHA SATYA DHARMA, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana membangun Budaya Organisasi dalam upaya mewujudkan Kinerja Perusahaan di PT. Bank Pembangunan Daerah Bali cabang Seririt. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa angket/kuesioner dengan alat ukur berupa Agree-Disagree Scale dan Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model persamaan struktural (Structural Equation Modeling-SEM) berbasis variance atau component based SEM, yang terkenal disebut Partial Least Square (PLS) Visual version 3.0. , diamana yang dipilih sebagai responden adalah seluruh pegawai yang bekerja di PT. Bank Pembangunan Daerah Bali cabang Seririt sebanyak 63 orang dengan nilai t-tabel untuk tingkat signifikan α = 0,05 dan degree of freedom (df) = 60 adalah 1,671. Semua hubungan yang diteliti dalam penelitian ini rata – rata menunjukan hasil yang signifikan terkait keberadaan Budaya Organisasi dalam mewujudkan Kinerja Perusahaan yaitu pengaruh Budaya Organisasi terhadap Komitmen Organisasi, pengaruh Motivasi Kerja terhadap Komitmen Organisasi, pengaruh Komitmen Organisasi terhadap Produktivitas Kerja, pengaruh Budaya Organisasi terhadap Produktivitas Kerja, pengaruh Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja, pengaruh Produktivitas Kerja terhadap Kinerja Perusahaan, pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kinerja Perusahaan, dan pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Perusahaan.