PENGARUH SHOPING LIFESTYLE, PRICE DISCOUNT DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP IMPULSE BUYING DI UD. KHARISMA DESA TAMBLANG - I Gusti Made Oka Astana; Putu Ayu Amanda (ARTHA SATYA DHARMA, 2019)
Perkembangan fashion saat ini semakin meningkat dan menyebabkan terjadinya perubahan perilaku konsumen dalam kegiatan pembelanjaan. Konsumen sekarang ini tidak hanya berbelanja karena kebutuhan melainkan berbelanja karena perasaan emosional. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh shopping lifestyle, price discount, dan product quality terhadap impulse buying masyarakat di UD. Kharisma Desa Tamblang. Metode pengumpulan data dengan metode kuesioner menggunakan skala likert, sampel dalam penelitian ini adalah konsumen UD. Kharisma Desa Tamblang dengan jumlah 75 orang responden. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda, uji determinasi, analisis T-test, analisis F-test, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa formula determinasi yaitu D = r2 x 100%, diketahui R= 0,299maka D = 0,2992 x 100% = 9%. Hal ini menunjukkan 9% penjualan dapat dijelaskan oleh variabel Shoping Lifestyle, Price Discount dan Produt Quality, sedangkan selebihnya yang 91% dipengaruhi oleh faktor lain.