Pengaruh Program Undian Berhadiah Terhadap Keputusan Nasabah Menabung Berdasarkan Konsep AIDA di PT. BPR Indra Candra Singaraja - I Gusti Made Oka Astana (ARTHA SATYA DHARMA, 2016)
Keputusan menjadi nasabah tidak jauh berbeda dengan keputusan pembelian karena keputusan menjadi nasabah menjalani proses yang sama seperti pada keputusan pembelian. Dalam ilmu komunikasi pemasaran dikenal konsep AIDA sebagai acuan dalam membuat program campaign komunikasi, dan seringkali juga konsep AIDA ini menjadi pondasi awal dalam membuat program-program pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Konsep AIDA (attention, interest, desire dan action) yang diterapkan pada program undian berhadiah berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan nasabah menabung di PT. BPR Indra Candra Singaraja. Kemampuan konsep AIDA yang terdiri atas perhatian (attention), ketertarikan (interest), minat (desire), tindakan (action) dalam menjelaskan keputusan nasabah sebesar 48,5% (Adjusted R Square) sementara sisanya (100% - 48,5% = 51,5%) dapat dijelaskan oleh variabel lainya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.