Shopping Lifestyle dan Price Discount Terhadap Impulse Buying (Studi Kasus Pada Konsumen Alfamart Ngurah Rai Singaraja) - I Gusti Made Oka Astana (ARTHA SATYA DHARMA, 2016)
Impulse Buying merupakan pembelian yang tidak direncanakan atau tindakan spontan yang dilakukan konsumen tetapi tidak direncanakan sebelumnya. Hal ini terjadi pada konsumen yang akan berbelanja dimana mereka melakukan keputusan pembelian barang pada suatu toko tanpa direncanakan. Impulse Buying juga dapat dipengaruhi dari segala jenis promosi yang dilakukan oleh sebuah toko ritel. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Shopping Lifestyle dan Price Discount pada Impulse Buying di Minimarket Alfamart Ngurah Rai Singaraja. Sasaran dari penelitian ini juga untuk mengetahui faktor yang mendominasi dalam Impulse Buying pada Minimarket Alfamart Ngurah Rai Singarja. Metode yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Shopping Lifestyle tidak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Impulse Buying sementara Price Discount berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Impulse Buying. Faktor yang paling mendominasi dari penelitian ini adalah Price Discount. Alfamart Ngurah Rai Singaraja sebaiknya menjaga dan meningkatkan strategi pemasaran dalam hal ini promosi penjualan seperti bentuk promosi terutama lebih memperhatikan lagi Price Discount untuk menarik lebih banyak konsumen melakukan Impulse Buying.