ANALISIS STRUKTUR MODAL DAN LOAN TO DEPOSIT RATIO UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN LEMBAGA PERKREDITAN DESA DI BALI - Ni Nyoman Juli Nuryani (ARTHA SATYA DHARMA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Lembaga PerkreditanDesa (LPD) Desa Adat Lemukih dilihat dari Struktur Modal dan Loan To DepositRatio. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalahberupa dokumentasi dengan cara melihat dan mencatat data kuantitatif yangbersumber dari laporan keuangan LPD. Teknik analisis data yang digunakandalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Hasil analisis menyimpulkanbahwa Kinerja Keuangan LPD Desa Adat Lemukih dikategorikan kurang baikterkait dengan hasil dari tiga analisis yang dilakukan dominan bernilai kurangbaik yaitu dilihat dari struktur modal yang diproksikan dengan analisis rasioProfitabilitas yaitu return on equity ratio (ROE) bernilai baik dan rasio Leverageyaitu debt to equity ratio (DER) dan loan to deposit ratio (LDR) bernilai kurangbaik. Untuk itu dalam realisasinya, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa AdatLemukih diharapkan mampu meningkatkan penyaluran dana melalui kreditsehingga modal yang dimiliki menjadi efektif dan bunga dari kredit ini akanberpengaruh pada laba yang diperoleh sehingga kinerja keuangan juga akan lebihbaik.