EFFECT FRAMING DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTASI - Gede Widiadnyana Pasek (ARTHA SATYA DHARMA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan keputusan investasi yang diberikan perlakuan framing dan dengan yang tidak mendapatkan perlakukan Framing. Rancangan penelitian ini adalah post test only control group design. Pengumpulan data digunakan kuesioner berupa kasus. Setelah eksperimen berakhir data dianalisis dengan analisis statistik t-test sample independen. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan pengambilan keputusan investasi antara yang diberikan framing dengan yang tidak diberikan perlakuan framing. Penelitian ini menunjukkan bahwa individu yang tidak mendapatkan framing kecenderungan melanjutkan investasi lebih tinggi dibandingkan individu yang tidak mendapatkan frame.