Kualitas Pelayanan dan Word Of Mouth Communication Terhadap Keputusan Nasabah Dengan Kepuasan Nasabah Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Nasabah Kredit Koperasi Bina Artha Bersama Singaraja) - Ni Luh Nurkariani; Aprilia Retno (ARTHA SATYA DHARMA, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Word Of Mouth Communication terhadap Keputusan Nasabah dengan Kepuasan Nasabah sebagai Variabel Intervening pada nasabah kredit Koperasi Bina Artha Bersama Singaraja. Metode analisis data yang digunakan adalah untuk mengetahui hubungan antara variabel dependen dengan variabel independen adalah analisis Regresi Berganda atau path analysis. Hasil pengujian menunjukan bahwa Kualitas Pelayanan, Word Of Mouth Communication dan Kepuasan Nasabah Berpengaruh Terhadap Keputusan Nasabah Kredit Pada Koperasi Bina Artha Bersama Singaraja. Hasil ini dibuktikan dengan pengujian hipotesis substruktural 1 dengan T-Test yang masing-masing diperoleh bahwa t-hitung > t-tabel atau 7,817 (X1) dan 2,850 (X2) > 1,664 dan hasil pengujian Hipotesis substuktural 2 dengan T-test yang masing-masing diperoleh bahwa t-hitung > t-tabel atau 10,156 (X1), 6,493 (X2) dan 2,928 (X3) > 1,664 sehingga hipotesis diterima. Dan Uji F-Test substruktural 1 didapatkan bahwa F-hitung > F-tabel (94,640 > 2,71) dan Uji F-Test substruktural 2 didapatkan bahwa F-hitung > F-tabel (296,727 > 2,71).