Financial Statement Ditinjau dari Produktifitas Perolehan Laba - Ni Made Wulan Sari Sanjaya (ARTHA SATYA DHARMA, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis laporan keuangan Koperasi Swadharma Singaraja dilihat dari rasio produktifitas pemerolehan laba. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dan pendekatan kualitatif.Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriftif kuantitatif Time Series. Teknik analisis data dihitung dengan rasio ROA (Return On Asset), ROE (Return On Equity (ROE), dan Rasio Perbandingan laba dengan jumlah karyawan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecenderungan nilai rasio ROA Koperasi Swadharma Singaraja mengalami kenaikan dan penurunan, dari rata-rata rasio ROA Koperasi Swadharma Singaraja mengalami kenaikan dan penurunan berkisar pada angka 2.50 % setiap tahunnya. Nilai rasio ROE yang dicapai dari tahun 2012 dan 2013 berada diatas 20% dengan kategori sangat produktif namun untuk tahun 2014, 2015 dan 2016 nilai rasio berda di kategori 10%-20% yang artinya produktif.